IFRIA Auvergne IFRIA France

BTS STA ou BP IA / Industrie laitière / Aurillac (15) (H/F)

Poste à pourvoir en BTS STA ou en BP IA.

Vous avez moins de 26 ans, vous voulez apprendre un métier d'avenir en vous formant par la voie de l'apprentissage.

Le contexte
La laiterie pédagogique de l’établissement G Pompidou ENILV d’Aurillac fabrique des fromages AOP (Cantal, Bleu d’Auvergne, affinage du Salers de l’exploitation du lycée) ainsi que d’autres produits (pâtes pressées non cuite et pâtes persillées).
Fière d’une existence de plus de 100 ans, la laiterie est avant tout un outil de production et de démonstration des techniques des industries laitières et reçoit de nombreux apprenants, stagiaires...
Avec un chiffre d’affaire de 700 000¤ et 4 salariés, ils recherchent pour l’année scolaire 2017-2018 un(e) apprenti(e).

Les missions
Les activités potentiellement confiées seront :

  • Travail en cuve (pâtes pressées non cuites et pâtes persillées)
  • Moulage et démoulage, retournements, salage
  • Travail en cave sur des durées d’affinage variables
  • Préparation des commandes pour nos clients (grossistes et particuliers)
  • Respect des procédures qualité, des règles d’hygiène et de sécurité
  • Réalisation de contrôles en cours de fabrication (taux de matière grasse, extrait sec, acidité)

La mission sera définie en fonction de la formation suivie et des affinités du candidat (des projets de développement produit peuvent être proposés au futur apprenti notamment dans le cadre d'un BTS STA).

Lieu de travail : Aurillac (15)
Lieu de formation : CFPPA Marmilhat à LEMPDES (en moyenne 2 semaines de formation par mois) 
Rémunération : % du SMIC (selon âge, niveau de formation et convention collective de l’entreprise)

Profil : Tous niveaux acceptés dans le cadre des prérequis pour intégrer un BTS STA (avoir un BAC min) ou un BP IA (avoir un CAP/BEP/BAC PRO). Avoir du dynamisme, de la motivation quant aux métiers du lait pour devenir fromager ou poursuivre ses études.

CANDIDATER : Envoyer votre candidature à l'attention de Typhaine ANIN - IFRIA Auvergne Rhône Alpes - t.anin@ifria.fr et à Julie HERVE - 04 71 46 26 77 - julie.herve@educagri.fr