IFRIA Auvergne IFRIA Réseau

BTS STA 19 / PROJET INNOVATION

Dans le cadre de leur module « Innovation », les apprentis en deuxième année BTS STA ont dû réfléchir aux démarches pour élaborer un produit innovant sur le thème imposé ; à savoir : la confiture. L’innovation portait aussi bien sur le produit que sur une innovation marketing selon un cahier des charges à respecter.

Trois groupes ont été constitués et pour donner un peu de piment, le groupe des BP IA deuxième année a été joint lors de l'étape de fabrication des confitures dans l'atelier de transformation du CFPPA de Marmilhat. En découle quatre produits :

  • Le Noël d'Orient (figues, épices, pommes)
  • Bien-être en gelée (pommes, citron, thym)
  • Vit'Ace (patate douce, citron, orange)
  • C'est Qui? Oui (kiwi jaune, orange, vanille)

De belles idées trouvées par nos apprentis expliquées lors de la séance de dégustation du jeudi 6 décembre dernier. Une occasion de partager un moment convivial et d'élire le produit qui a rencontré le plus de succès : Le Noël d'Orient.

Félicitations à tous les apprentis pour le travail fourni et aux formateurs pour leur accompagnement !